На тендере Госрезерва победили самые дорогие предложения

На тендере Госрезерва победили самые дорогие предложения
motto.net.ua

Государственное агентство резерва Украины 29 апреля провело тендер на поставку двух тысяч тонн сахара на сумму в 31,54 млн грн, в результате которого было решено купить тонну сахара у черкасского предприятия Смелапостач по 15,8 грн за килограмм, а вторую тонну - у киевской компании Лекка - по 15,7 грн за "кило". Об этом сообщают Наші Гроші, ознакомившись с Вестником госзакупок за апрель.

Читай также: Подрядчиками Минобороны стали проигравшие в торгах фирмы

Между тем в торгах участвовала компания Тален-2001, предлагавшая поставить сахар за 13,50 грн за килограмм. Ее заявку отклонили, потому что фирма принесла лишь один аналогичный договор вместо двух и не предоставила справку об этих договорах.

Компании Милл-Трейд и Зерновая Группа Киев готовы были поставить сахар за 15,49 грн за килограмм, однако их не допустили к тендеру, поскольку они якобы связаны с другими участниками.

Читай также: Замом министра экологии стал фигурант коррупционного скандала

Издание отмечает, что раньше компанию Смелапостач на торгах представлял Вячеслав Макаров. В 2012 году Макаров, который тогда служил начальником продотдела тылового обеспечения Департамента обеспечения погранслужбы, был задержан при получении взятки и условно осужден.

Ранее сообщалось, что тендер на разработку нового сайта Укрпочты может выграть компания, бенефициарами которой являются российские граждане

Смотри также - Коррупционные схемы в Госрезерве:



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK