Депутаты не одобрили законопроект в рамках сотрудничества с МВФ

Парламент отправил на доработку законопроект о введении системы автоматизированного ареста средств, подготовленный в рамках программы МВФ.
Депутаты не одобрили законопроект в рамках сотрудничества с МВФ
slovoidilo.ua

Верховная Рада отправила на доработку законопроект, подготовленный в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: В ожидании решения: миссия МВФ завершила работу в Украине

За то, чтобы отправить в комитет на доработку проект изменений в некоторые законы Украины относительно введения системы автоматизированного ареста средств в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3768, проголосовал 231 народный депутат.

Ранее депутаты не поддержали предложение принять документ в первом чтении, за проголосовали 192 депутата при 226 необходимых. Проект предусматривает создание и обеспечение функционирования в судах и органах госвласти службы автоматизированной системы ареста средств. Предполагалось, что система будет направлять в банки в электронном виде копии судебных решений ил постановлений государственного исполнителя о наложении ареста. Создание такой автоматизированной системы предусмотрено при поддержке МВФ.

Читай также: Аналитики Moody's спрогнозировали, когда Украина получит транш от МВФ

Депутатам не хватило голосов, чтобы принять или отправить на доработку еще один законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ. За то, чтобы принять в первом чтении проект изменений в некоторые законы относительно внедрения приказного производства в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3769 проголосовали 189 народных депутатов при 226 необходимых. Предложение направить проект на доработку в комитет поддержали 219 депутатов. За то, чтобы вернуть документ субъектам законодательной инициативы, проголосовали 218 депутатов. Спикер Андрей Парубий объявил, что законопроект отклонен.

Ранее Министерство финансов сообщило, что Украина и МВФ возобновили результативную работу и согласовали основные направления реформ, которые необходимо провести уже в ближайшее время.

Читай также: Минфин: Программа МВФ делает возможной поддержку других партнеров

Фонд примет решение относительно пересмотра программы расширенного финансирования EFF в июле 2016 года.

Напомним, что по мнению заместителя главы Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, Украина может до конца текущего года получить три транша кредита МВФ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK