Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать участковые и следователи

Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать участковые и следователи
24tv.ua

Переаттестованные и новые участковые офицеры после “завершении структурных и кадровых изменений“ в Министерстве внутренних дел Украины и прохождения обучения будут зарабатывать 6 тыс грн в месяц и получат новую форму. Зарплата прошедших переаттестацию и новых следователей уголовного розыска будет составлять не менее 10 тыс грн в месяц.

Читай также: МВД отреагировало на скандал с переаттестацией полиции

Об этом, как передает ТСН, во вторник, 7 июня, рассказал на пресс-конференции министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД также сообщил, что 7 июня в Киевской области  стартовал открытый конкурсный набор на вакансии 250 участковых полицейских и 50 следователей.

Читай также: Аваков выступил против национальных батальонов в составе НГУ

По словам министра, в ближайшее время наборы в криминальную полицию будут объявлены во всех регионах, где уже состоялась переаттестация: в Киеве, в Волынской, Хмельницкой, Николаевской, Ровенской и Одесской областях.

Ранее сообщалось, что представители общественных организаций Автомайдан, Народный тыл и Combat-UА вышли из комиссий по переаттестации полицейских, заявив, что переаттестация проходит неэффективно и является, по сути, показухой

Смотри также - Как Хатия Деканоидзе предлагает поступать с сотрудниками МВД, которые не прошли переаттестацию, но востановились в должности через суд:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK