Обойдемся без кеша: ТОП-10 безналичных стран мира

Подборка 10-ти стран, в которых безналичные расчеты набрали широкую популярность.
Обойдемся без кеша: ТОП-10 безналичных стран мира
veralline.com

Наличные деньги продолжают функционировать, не смотря на то, что им давно уже предрекают скорое исчезновение. Однако существуют страны, где безналичные расчеты набрали широкую популярность, пишет psm7.com.

Читай также: В пакете с картой: Что обещает банк при открытии счета

1. Сингапур.

Лидером среди таких государств является Сингапур, где безнал занимает около 61%, а на каждого жителя приходится 4 платежные карты.

В азиатском Нью-Йорке вы не сможете расплатиться за парковку или за проезд в общественном транспорте наличными деньгами. В каждом сингапурском автобусе, такси или поезде размещены считыватели платежных карт.

Читай также: Наличный оборот: Сколько в Украине настоящих и фальшивых денег

2. Нидерланды.

Страна стремительными темпами отказывается от налички. Для этого проводятся различные рекламные кампании и агитации. Например, в 2013 году меры нескольких голландских городов приняли участие в масштабном мероприятии, целью которого было побудить граждан переходить на платежные карты.

На сегодняшний день доля безналичных платежей составляет здесь 60%.

Читай также: Нацбанк подсчитал, сколько у украинцев наличных денег (инфографика)

3. Франция.

Около 97% взрослых французов являются банковскими клиентами. С сентября 2015 года правительство этой страны запретило гражданам совершать покупки наличными, если сумма товара или услуги превышает 1000 евро. 59% расчетов осуществляется по безналу.

4. Швеция.

Читай также: Стало известно, на какие продукты украинцы тратят больше всего денег

В Швеции на безналичные операции приходится около 59%. В 2014 году за четыре из пяти покупок шведы расплачивались с помощью карты. В стране большое количество банков вообще не работает с наличными деньгами. Однако многие граждане не поддерживают такую тенденцию и видят в ней признаки ограничения свободы.

5. Канада.

У 96% жителей Канады, которым уже исполнилось 15 лет, имеется счет в банковском учреждении. Доля безналичных расчетов равна 57%. Государство активно продвигает стратегию отказа от наличных денег. 

Читай также: ТОП-10 сильнейших деноминаций валюты в мире

Примечательно, что в 2012 году Королевский монетный двор страны предложил новую форму электронных денег - MintChip. Однако в 2014-го от того предложения отказались.

6. Бельгия.

Безналичные расчеты занимают 56%, более 80% населения пользуются дебетовыми картами.

В Бельгии все платежи на сумму более 3 000 евро должны проводиться по безналу. Кроме того, запрещена покупка недвижимости наличными.

Читай также: Зарплату – на карты

7. Великобритания.

В 2014 году объемы безналичных расчетов впервые обогнали наличный способ оплаты. Сейчас 52% расчетов потребители осуществляют с помощью безналичных денег.

А согласну опросу, который провело медиа агентство Starcom в начале 2016 года, 73% британцев через пять лет и вовсе не планируют использовать кеш. 

Читай также: Bitcoin в Украине: Кто заработает на мировом скачке криптовалюты

8. США.

Американцы стали первооткрывателями безналичных расчетов еще в середине 20-го века. 45% платежей они совершают по безналу, на каждого жителя приходится 0,94 и 2,9 дебетовых и кредитных карт соответственно. 

Благодаря развитию сервисов мобильных платежей, американцы с каждым днем начинают отвыкать от наличных расчетов. 

Согласно результатам недавнего исследования, более 50% взрослого населения страны используют на своих мобильных устройствах финансовые сервисы.

Читай также: ТОП-5 советов по использованию платежной карты за границей

9. Австралия.

Безналичные расчеты в общем числе платежей среди потребителей составляют 35%. На каждого австралийца приходится 1,75 дебетовых карт и 1-на кредитная.

К 2022 году Австралия планирует полностью перейти на безналичные расчеты.

10. Германия

Читай также: Пластик – детям! Оформляем ребенку платежную карту

Каждый потребительский платеж в ФРГ проводят по безналу. Согласно отчету ECC Payment Study, в 2015 году жители Германии стали все чаще использовать кредитные карты. 

Немцы, которые совершают он-лайн покупки, предпочитают рассчитываться безналичными средствами. Кроме кредиток, они также используют, PayPal, прямой дебет или оплачивают выставленные счета.

Украина старается не отставать от лидеров по безналичным расчетам. Согласно данным компании MasterCard, наша страна заняла третье место по темпам роста транзакций по платежным картам. Правительство страны планирует до 2021 года сократить наличные деньги в экономике.

Читай также: Вместо PayPal: платежную систему могут опередить активные конкуренты

Ранее сообщалось о том, что в Украине появится альтернатива PayPal.

Смотри также - В Украине растет число карточных аферистов:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK