Fitch ухудшил прогноз роста ВВП Америки

Fitch ухудшил прогноз роста ВВП Америки

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста ВВП США на текущий год до 1,4% с ожидавшихся в июле 1,8%, отметив рост понижательных рисков для экономического подъема в развитых странах.

"В этом году, вероятно, темпы экономического подъема в США будут минимальными с 2009 года, на фоне корректировки нефтяного сектора, слабого внешнего спроса, а также укрепления доллара", - отмечает главный экономист Fitch Брайан Коултон.

В Fitch считают, что экономический подъем в еврозоне достиг пика в начале 2016 года. Подъем в развитых странах в 2016-2018 годах будет едва лишь лучше слабого роста, отмеченного в 2011-2015 годах, прогнозируют они.

Рост популизма в развитых странах может являться предшественником увеличения торгового протекционизма, что создаст неопределенность и поставит под угрозу перспективы частных инвестиций, предупреждает Коултон.

Тем временем возможности мировых центробанков в плане сопротивления негативным для экономики факторам, вероятно, сокращаются. "Последствия низких и даже отрицательных процентных ставок для прибыльности банков, растущая сложность стимулирующих мер центробанков, сокращение процентных доходов клиентов затрудняет влияние нетрадиционной монетарной политики на экономику", - отмечает Fitch.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK