Клыха пытали, ему нужна в психиатрическая помощь - правозащитница

Клыха пытали, ему нужна в психиатрическая помощь - правозащитница

Украинский политзаключенный в РФ Станислав Клых находится в очень тяжелом состоянии. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав заключенных Зоя Светова в интервью Радио Свобода.

Светова утверждает, что Клыха пытали при задержании и во время предварительного следствия и это сказалось на его психическом здоровье. 

"А Станислав Клых - это человек, который сошел с ума из-за тех пыток, которые к нему применяли", - говорит член ОНК.

Правозащитница считает, что Клыху нужна судебно-психиатрическая экспертиза в Институте имени Сербского, а также его нужно отправить в Украину и положить в психиатрическую больницу. 

"Совершенно непонятно, как этот человек будет находиться в колонии, куда его должны в ближайшее время отправить (сейчас он сидит в грозненском СИЗО). (...) Это действительно страшная жертва этих репрессий России по отношению к украинским гражданам", - сказала Светова. 

На прошлом заседании у Клыха был психический срыв - он заявил, что отказывается от адвоката Марины Дубровиной и хочет, чтобы его интересы защищал российский певец Стас Михайлов. Тогда же ее суд отклонил ходатайство о психиатрической экспертизе.

Клых приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению "в преступлениях во время Чеченской войны".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK