НБУ - один из главных драйверов реформы финсектора - Франсис Малиж

НБУ - один из главных драйверов реформы финсектора - Франсис Малиж
bank.gov.ua

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сегодня провела рабочую встречу с топ-менеджментом Европейского банка реконструкции и развития: управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсисом Малижем и директором представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунером.
 
Участники встречи обсудили текущее состояние реформирования банковского сектора, а особенно дальнейшее совершенствование корпоративного управления в банках. Это направление реформы предусмотрено Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года. 
 
Кроме того, представители ЕБРР заверили Председателя НБУ в своей поддержке и одобрении реформ.
 
"ЕБРР всесторонне поддерживает реформирование финансового сектора в Украине, одним из главных драйверов которого является именно центральный банк. Ни в одной стране мира еще не были реализованы настолько быстрые, одновременные и комплексные меры по очистке банковского сектора, восстановление макрофинансовой стабильности и внедрение новой монетарной политики по таргетированию инфляции. Национальному банку это успешно удается реализовывать, - отметил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.- Мы надеемся на дальнейшее обеспечение институциональной независимости центрального банка, что гарантирует выполнение мандата НБУ и в будущем".
 
По словам Шевки Аджунера, Европейский банк реконструкции и развития и в дальнейшем будет поддерживать деятельность Национального банка в реформировании финансового сектора Украины.
 
Председатель НБУ Валерия Гонтарева поблагодарила представителей ЕБРР, акцентировав внимание на намерении центрального банка в будущем сохранять тесное взаимодействие с международными финансовыми организациями.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK