Кабмин решил индексировать алименты и страховые выплаты

Кабмин решил индексировать алименты и страховые выплаты

Кабинет Министров Украины своим постановлением внес изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

В частности, постановлением предусматривается включение в число объектов индексации алименты, определенные судом в твердой денежной сумме, и страховые выплат для лиц, пострадавших в результате несчастного случая на производстве и одновременно получающих пенсию.

Согласно действующему механизму индексации предусмотрено, что в случае, если происходило повышение пенсии (лицам, которые вместе с пенсией получают страховые выплаты), сумма индексации страховых выплат пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (членам их семей) уменьшалась на сумму повышения пенсий.

После внесения изменений предполагается начислять суммы индексации страховых выплат таким лицам независимо от повышения размера пенсии.

Также, по информации Минсоцполитики, постановлением уточняется положение о проведении индексации пенсий и страховых выплат для лиц, проживающих за пределами Украины (предложено проводить индексацию этих выплат в соответствии с заключенными международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины).

Напомним, 26 октября 2016 г. Кабинет министров объявил о намерении вдвое повысить минимальную зарплату в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK