S&P предупреждает о рисках для мировой банковской системы

Экономические риски и недавние политические события в США и Европе продолжат влиять на банки по всему миру, отмечает Standard & Poor's
S&P предупреждает о рисках для мировой банковской системы

Экономические риски и недавние политические события в США и Европе продолжат влиять на банки по всему миру. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Standard & Poor's, опубликованном на официальном сайте.

В агентстве отмечают, что эти факторы уже негативно сказались на работе более половины крупнейших банков мира в текущем году - в Китае, Гонконге, Великобритании, Германии, Бразилии, Индии, Австралии, Канады, Швеции, Японии и РФ.

При анализе банковских систем S&P использует оценку рисков банковских систем BICRA. Эта оценка отражает подверженность банковской системы конкретного гогсударства позитивным и негативным экономическим и индустриальным трендам в сравнении с банковскими системами других государств. Согласно методологии BICRA, сильнейшие банковские системы попадают в первую группу, самые слабые - в группу 10.

Ключевым негативным фактором в агентстве называют изменения в глобальной экономике, связанные с замедлением роста ВВП, ослаблением экономики Китая, а также политической и геополитической нестабильностью. Standard & Poor's предупреждает о долгосрочных политических последствиях выхода Великобритании из состава Евросоюза.
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK