Для монетизации субсидий нет условий - Минсоцполитики

Для монетизации субсидий нет условий - Минсоцполитики
dnepr.info

Министерство социальной политики не видит в ближайшей перспективе возможности перевода финансирования субсидий для граждан в денежные средства, поскольку для этого не созданы необходимые условия.

Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, пишет УНИАН.

Читай также: Льготы для участников АТО необходимо монетизировать - Рева

“Министерство социальной политики не видит в ближайшей перспективе возможности монетизации всех субсидий. Это просто нереально сделать технологически, потому что, даже если спроецировать ситуацию, когда нужно открыть 7 млн личных счетов для выплаты субсидии - это может растянуться на полгода-год минимум“, - сказал Музыченко.

Он отметил, что существует два варианта монетизации: на уровне предприятий теплокоммунэнерго, когда им в денежной форме выплачиваются средства за субсидиантов, рассчитанные на основании социальных нормативов потребления, и на уровне граждан, когда каждое домохозяйство получает средства на собственный счет.

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк отметил, что до конца текущего отопительного периода можно внедрить монетизацию сэкономленной суммы субсидии. “Для этого есть возможность привлечь ресурсы, и есть время, чтобы это завершить технически до апреля“, - сказал Вовк.

Читай также: Украинцы начали испытывать трудности с получением субсидий

Также он отметил, что правильным решением было бы внедрить план снижения социальных норм потребления энергоресурсов. Социальные нормы потребления рассчитываются исходя из реального среднего потребления домохозяйств и используются для расчета суммы субсидии. Однако в прошлом отопительном периоде из-за завышенных норм на счетах домохозяйств сформировалась экономия субсидии на более чем 10 млрд грн. Она была возвращена в бюджет, а домохозяйства оставили лишь эквивалент 100 кубометров газа, который можно использовать в текущем отопительном периоде.

Ранее сообщалось о том, что в Украине увеличился размер субсидий.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK