Владелец Platinum Bank проиграл суд компании МТС-Украина

Владелец Platinum Bank проиграл суд компании МТС-Украина

Хозяйственный суд Киева отказал владельцу 100% акций Platinum Bank - компании PT Platinum - в признании недействительными депозитных договоров с оператором мобильной связи МТС-Украина.

Об этом говорится в определении суда по делу N910/16215/16 от 24 ноября.

PT Platinum обратился в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительными договоры с МТС-Украина.

Компания МТС-Украина в октябре-декабре 2014 года разместила в банке три депозита - на 100 млн грн, 70 млн грн и 80 млн грн.

По окончанию срока договоров средства с депозитов не были возвращены.

24 декабря 2015 года Хозсуд Киева обязал Platinum Bank вернуть МТС-Украина задолженность в сумме 250 млн грн в соответствии с договорами, а 23 сентября 2016 года банку отказали в апелляции.

1 ноября постановлением Высшего хозсуда было решено отменить постановления предыдущих судов и направить дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева, а 22 ноября оператору отказал Верховный суд.

PT Platinum также требует признать договора недействительными из-за того, что правление банка превысило свои полномочия, подписав их.

Постановлением Хозяйственного суда Киева от 15 ноября 2016 года рассмотрение дела было отложено на 24 ноября - в связи с неявкой истца. 24 ноября от Platinum Bank в суд поступило ходатайство об истребовании доказательств, отложении рассмотрения дела и о продлении сроков рассмотрения спора.

Суд решил оставить иск акционера банка без рассмотрения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK