Компенсация "теплого" кредита составляет до 50% - Зубко

Компенсация "теплого" кредита составляет до 50% - Зубко
dsnews.ua

Фонд энергоэффективности будет компенсировать от 20% до 50% кредитных средств, выделенных на утепление индивидуальных домов и ОСМД по трем пакетам энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

“Чтобы банки быстро выдавали кредиты, а Фонд энергоэффективности - компенсации по этим кредитам, разработано три пакета: “Легкий“, “Комплексный“, “Приватный“. Пакеты отличаются оценочной стоимостью работ, сроком их реализации и уменьшением в результате модернизации платежей за газ и коммунальные услуги. Домовладелец будет выбирать пакет для получения от 20% до 50% общей стоимости проекта“, - уточнил он.

Для получения денег от Фонда энергоэффективности владельцу дома или ОСМД нужно будет собрать пакет документов: сертификат энергоаудита, документы для представления в банк. А после утверждения пакета с банком, надо будет подписать договор со строительной компанией и после этого получить банковский кредит. Лишь по завершении работ фонд выплатит компенсацию.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK