Укравтодор лишится $220 млн финансирования от Всемирного Банка

Укравтодор лишится $220 млн финансирования от Всемирного Банка

Всемирный банк принял решение временно забрать $220 млн из кредитного портфеля Государственного агентства автомобильных дорог Украины, сообщает пресс-служба Укравтодора.

Решение было озвучено в ходе завершающей встречи недельной миссии представителей Всемирного Банка. Директор Всемирного Банка по вопросам Белоруссии, Молдавии и Украины Сату Кахконен согласовала общие направления работы с Укравтодором в 2017 году.

По словам директора представительства Всемирного Банка, частичное уменьшение финансирования - это временный и вынужденный шаг, поскольку деньги ВБ на данный момент не обращаются достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически и не освобождая места для новых проектов.

"Мы считаем, что наше решение - это "win-win" (выигрышная - ред.) ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся", - подчеркнула Кахконен.

В ходе встречи также был поднят вопрос финансирования Всемирным Банком 20 новых проектов Укравтодора в 2017 году.

1 декабря пресс-служба Укравтодора заявила, что на развитие и содержание украинских дорог в проекте госбюджета заложено 6,6 млрд. грн при минимальной потребности в 40 млрд грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK