Кабмин полностью профинансировал Евровидение в Украине - Данилюк

Кабмин полностью профинансировал Евровидение в Украине - Данилюк

Правительство полностью профинансировало проведение Евровидения-2017 в Украине. Как сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook, Кабмин выделил 430 млн грн гарантий и предусмотрел в госбюджете на следующий год 455,7 млн грн.

"Также Киевом как победителем конкурса на право проведения Евровидения уже выделено 50 млн грн в этом году и предусмотрено еще 150 млн грн в следующем", - добавил министр.

В некоторых СМИ появилась информация о возможном переносе Евровидение из Украины в РФ в связи якобы с проблемами финансирования, напомнил он. "Обидно огорчать поклонников новостей в стиле Киселева, но данная информация абсолютно не соответствует действительности… Единственное, что могло бы потенциально спасти авторов таких нелепых новостей, так это если бы Россия победила в следующих конкурсах. Думаю, шанс на успех имели бы перепев Киркоровым Party like a Russian, или исполнения гимна Украины хором Генштаба РФ", - написал Данилюк.

Ранее Европейский вещательный союз опроверг слухи о возможном переносе конкурса. Ожидается, что Евровидение-2017 пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

28 ноября член оргкомитета международного конкурса Евровидение-2017, бывший Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что информация о якобы срыве подготовки к организации конкурса - это попытка некоторых СМИ привлечь внимание читателей и абсолютная неправда.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK