На оккупированном Донбассе выдадут пенсии при ряде условий

На оккупированном Донбассе выдадут пенсии при ряде условий
ar.volyn.ua

Выплаты пенсий жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей будет восстановлено только после деоккупации территорий и выполнения Минских соглашений. Об этом заявил в эфире Радио Свобода вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Рева намекнул, что пенсии по возрасту достойны не все

Розенко отметил, что финансирование идет в полном объеме, но нет реальной возможности осуществлять выплаты на оккупированных территориях.

“Начисление пенсий жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей происходит в полном объеме. К сожалению, украинское государство сейчас не имеет возможности выплачивать пенсии на этих территориях. Единственный путь к восстановлению выплат на оккупированных территориях - это полная их деоккупация и восстановление действия там украинских законов и органов государственной власти Украины“, - заявил министр.

Читай также: Как переселенцам оформить субсидию и не платить за ЖКХ

Также, вице-премьер-министр добавил, что Украина готова выплатить полностью все деньги пенсионерам сразу после восстановления контроля над территориями.

“Еще раз подчеркиваю - все начисления происходят, у нас есть четкие реестры тех людей, кто из-за действий боевиков не может получить сейчас свои деньги. И мы гарантируем, что после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины, все пенсии и социальные пособия людям, которые остались на оккупированных территориях, будут выплачены“, - добавил министр.

Ранее сообщалось о том, что Австрия выделит Донбассу гуманитарную помощь на два миллиона евро.

Смотри также - Кто имеет право на досрочный выход на пенсию в Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK