Украинцы идут на крайние меры ради сохранения субсидии

В некоторых случаях субсидию могут отменить.
Украинцы идут на крайние меры ради сохранения субсидии
rls.tv

В Украине началась волна массовых увольнений: люди пишут заявления по собственному желанию, чтобы не лишиться субсидии. От работы отказываются те, кому повысили официальные зарплаты до нового уровня минималки в 3,2 тыс грн, сообщает UBR.

Читай также: Как оформить субсидию в квартире, оформленной в кредит

“К примеру, семья из Черниговской области: у мужа и жены сейчас на двоих 6,4 тыс грн. С таким официальным доходом они “выпадают“ из списка претендентов на субсидии“, - отметил председатель Союза защиты предпринимательства Сергей Доротич.

Аналитик сайта по поиску возможностей rabota.юа Татьяна Пашкина говорит, что это уже вторая волна увольнений “по расчету“. 

“Первая была в начале прошлого года, когда уменьшили ЕСВ, и работодатели начали показывать большие белые зарплаты. Некоторым украинцам увеличение официального дохода спутало все карты - они точно так же лишались помощи от государства. Поэтому они просили начальство уменьшить им суммы в справках или искали “теневую“ вакансию“, - рассказала Татьяна Пашкина.

Читай также: Жители Украины исправно оплачивают коммунальные услуги

Схожая тенденция наблюдается и сейчас. Понятно, что, увольняясь ради субсидий, украинцы все равно не будут сидеть без работы. Они ищут новые места, но с возможностью получать зарплату в конверте, официально устроиться на полставки и пр. То есть, максимально снизить белую часть своего дохода. Эксперты прогнозируют, что в регионах будет повышенные спрос на такие вакансии.

“Некоторые граждане не против усидеть даже не на двух, а на трех стульях: получать зарплату в конверте, субсидию и при этом еще и зарегистрироваться на бирже труда и претендовать на пособие по безработице“, - отметила Татьяна Пашкина. 

Читай также: Что грозит украинцам за долги по коммуслугам

Работодателям такие настроения соискателей тоже на руку. Ведь далеко не все компании готовы платить своим сотрудникам минималку в 3,2 тыс грн, даже те предприятия, у которых есть запас прочности, банально не успели заложить повышение зарплат в бюджеты, которые верстаются в октябре и окончательно утверждаются в ноябре.

Ранее сообщалось о том, что прожиточный минимум поднимут трижды в 2017 году.

Смотри также - Розенко: Субсидии в 2017 году пересчитывать не будут:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK