Цена на водку снова может вырасти

Цена на водку снова может вырасти
depositphotos.com

Минимальная розничная цена на алкогольные напитки должна быть пересмотрена в сторону увеличения. Из-за роста акцизов легальная бутылка водки будет стоить около 90 грн. Одновременно, прогнозируется увеличение теневого рынка, хотя он и сейчас фактически весь находится в тени. Поэтому должна быть усилена работа правоохранительных органов. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Михаил Головко.

Читай также: В Украине выросло производство водки и сигарет

Напомним, что сегодня минимальная розничная цена на водочные изделия составляет около 70 грн. “Я считаю, что минимальную цену водки нужно поднимать. Она должна стоить 90 грн“, - сказал политик.

При этом, по словам Головко, рынок алкоголя в Украине находится в тени, потому что правоохранители бездействуют и “крышуют“ нелегалов.

“Власть этим не занимается, правоохранители это лоббируют и “крышуют“. У нас действительно есть контрабанда на границе, у нас правоохранительная система не борется с этим, а возглавляет это все“, - сказал он.

Читай также: Как украинцы относятся к повышению цен на алкоголь

По убеждению нардепа повышение стоимости водки может способствовать снижению ее потребления.

Напомним, 9 ноября 2016 г Кабинет министров Украины принял решение повысить минимальные цены на алкогольную продукцию. Так, минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 л с содержанием спирта 40% повышена с 54,9 грн до 69,78 грн (повышение составило 27,1%).

Смотри также - Будем гнать самогон: что думают жители Мариуполя о новых ценах на алкоголь


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK