Фонд гарантирования вкладов нанял коллекторов

Для взыскания долгов ФГВФЛ нанял 11 компаний, предоставляющих коллекторские услуги
Фонд гарантирования вкладов нанял коллекторов
depositphotos.com

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц публично распределили кредитные портфели между третьими лицами, отобранными Фондом по направлению деятельности “взыскание просроченной задолженности с заемщиков и других должников“. Между 11 компаниями пропорционально распределены проблемные кредиты 63 банков (537,55 тысяч кредитов) на общую сумму задолженности 17 360 000 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Читай также: Начались выплаты вкладчикам Фортуна-банка

Кредитный портфель распределили по двум основным критериям: авто- и беззалоговые кредиты. Всего компаниям по управлению проблемной задолженностью будет передано 530,9 тысяч беззалоговых кредитов (потребительские и карточные кредиты, овердрафты, наличные кредиты, кредиты, обеспечением по которым являются товары народного потребления, кредиты, по которым состоялось погашение в результате обращения взыскания на предмет залога и остаток задолженности является необеспеченным) на сумму задолженности 14 580 000 000 гривен, и 6,68 тысяч автокредитов на общую сумму 2 780 000 000 грн.

Читай также: Фонд гарантирования вкладов продаст активы 27 банков-банкротов

“Фонд приложил максимум усилий, чтобы процедура формирования и дальнейшего распределения лотов между компаниями была максимально прозрачной и открытой. Кредитные портфели пропорционально распределены на 11 равных лотов по каждой категории. Распределение между участниками конкурса проходило публично путем жеребьевки, во время которого представители компании сами выбирали для себя один из запечатанных конвертов. В результате каждый участник получил в работу кредитный портфель со средней суммой задолженности 1 600 000 000 гривен и со средним количеством кредитов 48 тысяч. Соответствующие договоры должны быть заключены уже до конца марта“, - сказала Елена Нужненко, директор финансового департамента Фонда.

Читай также: Фонд гарантирования вкладов собрал на счетах около 16 миллиардов

Оплата услуг компаниям по взысканию просроченной задолженности будет зависеть от объема возвращенных средств. Вознаграждение поступлений составит 8-25% для категории беззалоговые кредиты (в зависимости от срока просрочки кредита), и 9% - для автокредитов.

Ранее сообщалось о том, что ФГВФЛ тестирует новый подход к продаже активов банков. Начальная цена лотов на первые торги будет устанавливаться по балансовой стоимости (при условии, что она не меньше оценочной), а сами активы непрерывно будут выставляться на торги до тех пор, пока не будут проданы.

Смотри также - Гонтарева рассказала, сколько будет стоить доллар:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK