Украинцам объяснили январское снижение средней зарплаты

Министр соцполитики прокомментировал снижение уровня средней зарплаты в Украине, которое было зафиксировано в первом месяце 2017 года.
Украинцам объяснили январское снижение средней зарплаты
flickr.com

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что снижение средней заработной платы украинцев в январе по сравнению с декабрем никак не связанно с повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Дождутся ли украинцы радикального повышения пенсий

“Зарплата в декабре любого года всегда выше, чем в январе, потому что в декабре всегда идут выплаты бонусов: тринадцатые зарплаты, другие предновогодние выплаты; в январе - начало года, меньше рабочих дней. Поэтому говорить, что мы повысили минимальную зарплату, а средняя поэтому уменьшилась - абсолютная чушь и неправда“, - заверил чиновник.

Рева отметил, что в этом контексте корректно сравнивать поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

Читай также: В Нацагенстве по вопросам предотвращения коррупции удивили зарплатами

“Статистика показывает, что в феврале только по ЕСВ поступления выросли на 50%, а это свидетельствует об увеличении количества плательщиков взносов и детенизации, которая и стала результатом повышения уровня минимальной зарплаты“, - резюмировал глава Минсоцполитики.

Напомним, в январе 2017 года средняя зарплата в Украине упала на 7,2% или на 467 грн по сравнению с декабрем 2016 года - до 6008 грн. При этом относительно января 2016 года номинальная заработная плата выросла на 37,7%.

Смотри также - Чем чревато неофициальное трудостройство в Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK