Нацбанк инициирует санкции против банков с российским капиталом

НБУ предлагает ввести санкции против ряда российских банков
Нацбанк инициирует санкции против банков с российским капиталом
скриншот видео

НБУ предлагает ввести санкции в виде предотвращения вывода капитала за пределы Украины. Об этом представители регулятора сообщили на брифинге в среду, 15 марта.

“Мы предлагаем такие санкции против банков с российским госкапиталом. Это: Сбербанк, Проминвестбанк, банк ВТБ, БМ Банк, ВиЭс Банк“, сообщил заместитель главы НБУ Яков Смолий.

 
Применение таких санкций означает запрет осуществления каких-либо финансовых операций в пользу материнских банков. Это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, приобретение ценных бумаг, размещение средств на коррсчетах и другие подобные операции. Также это запрет выплаты дивидендов, процентов, возврата межбанковских кредитов, средств из коррсчетов и субординированного долга.

Читай также: Сбербанк России ввел ограничение на снятие наличных средств

Также в НБУ предлагают запретить распределение прибыли и распределение капитала.

“Такие ограничения, в первую очередь, направлены на защиту интересов граждан Украины, чьи средства сегодня размещены в этих банках“, - резюмировал Смолий.

Напомним, 13 марта представители партии Национальный корпус замуровали вход в одно из столичных отделений Сбербанка.

7 марта стало известно, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы на неконтролируемых территориях. В связи с этим НБУ сообщил, что инициирует санкции против финучреждения.

Читай также: ТОП-15 банков, в которых лежат деньги украинских чиновников

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что вопрос введения санкций против Сбербанка изучается. По его словам, Кабмин, если потребуется, примет все необходимые решения.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK