Бюджет недополучит два миллиарда гривен налогов из-за блокады - Минфин

Бюджет недополучит два миллиарда гривен налогов из-за блокады - Минфин
flickr.com

Согласно расчетам Министерства финансов, потеря 40 предприятий после захвата террористами Донбасса в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения лишит украинский бюджет около 2 млрд грн налоговых поступлений. Об этом сообщает Зеркало недели.

Читай также: Никакого легального бизнеса на оккупированных территориях нет - Гройсман

Опрошенные изданием эксперты обратили внимание на то, что предприятия, до последнего времени работавшие на оккупированных территориях Донбасса под украинской регистрацией - это экспортеры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. То же самое, в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль.

Ранее Минфин оценил негативное влияние блокады Донбасса на экономику страны в 1,3% ВВП. 

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Читай также: Боевики начали поставки угля в Россию - РосСМИ

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK