Как Украина борется с коррупцией: результаты за четыре года

В 2017 году Украина заняла первое место в мире в рейтинге по уровню коррупции
Как Украина борется с коррупцией: результаты за четыре года
depositphotos.com

Свежие опросы представителей бизнеса в Украине показали, что за последние два года отечественные бизнесмены стали значительно больше обращать внимание на коррупцию, и в 2017 году 88% опрошенных бизнесменов заявили, что без взяток в Украине вести бизнес невозможно. Об этом сообщает Слово и Дело.

Читай также: Киевляне жалуются на поборы в школах и детсадах

Такие данные поставили украинское государство на первое место по уровню коррупции в списке из 41 страны. Украина обогнала на 6% по этому показателю Кипр и на 7% - Грецию, которые заняли не менее “почетные“ вторую и третью строчку рейтинга.

Премьер-министр Владимир Гройсман после обнародования результатов аудита заявил, что в агентстве должны предоставить объяснения по исследованию.

Читай также: Информации нет: доступ к декларациям чиновников полностью закрыли

“Сегодня есть очень много противоречий в этой информации. Такая авторитетная компания как Ernst&Young должна была дать объяснение, что, как и так далее“, - сказал премьер-министр.

Аналогичные исследования за 2013 и 2015 годы продемонстрировали, что Украина за эти годы не покидала десятку самых коррумпированных стран по условиям ведения бизнеса, но и “золота“ в этой сомнительной номинации тоже не получала.

Так, в 2013 году Украина находилась на пятом месте списка, уступив лидерство в коррупционном зачете Словении, Кении, Хорватии и Нигерии. Уже в 2015 году мониторинг агентства показал определенные успехи в борьбе с коррупцией: только 80% респондентов заявили о невозможности ведения бизнеса в Украине без взяток, что отодвинуло украинское государство на седьмое место в этом списке.

Читай также: Опубликован ТОП-10 украинских коррупционеров

Ранее сообщалось о том, что содержится в декларациях серых кардиналов Рады. Оказывается, десять влиятельных нардепов получили в 2016 году около 350 миллионов гривен. Почти 90% этой суммы - Виталий Хомутынник и Игорь Котвицкий.

Смотри также - Средний размер взятки для украинского чиновника стремительно растет:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK