Сколько будет стоить курс доллара летом – прогноз эксперта

Сейчас лучшее время для покупки валюты, уверен аналитик
Сколько будет стоить курс доллара летом – прогноз эксперта
depositphotos.com

За прошедшую неделю гривна по отношению к евро в Украине укрепилась на 40 копеек, а официальный курс доллара вырос всего на одну копейку. Тенденция снижения стоимости валюты продержится в ближайшее время, уверен аналитик Альпари Максим Пархоменко. Эксперт прогнозирует снижение курса доллара к концу этой недели до 25,8 гривны. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Даниил Монин: Кто держит в должниках Украину на самом деле

“В целом укрепление гривны является более чем ожидаемо, и зачастую происходит в летний период, чему способствует отсутствие платежей за импорт энергоносителей и поступление валютной выручки от аграриев. Для нашей экономики это сезонная ситуация, которая происходит ежегодно и вполне хорошо себя показывает и в этом году“, - отмечает аналитик.

Максим Пархоменко уверен: текущий период - лучшее время для покупки валюты. К концу 2017-го Минфин прогнозирует рост курса доллара до 29,3 гривны, а в следующем году - до 30,5 гривны.

Читай также: Бюджетная резолюция Гройсмана нереалистичная - финансисты

“Курс имеет потенциал к дальнейшему положительному движению, ниже 26 гривен за доллар. Таким образом, на текущей недели официальный курс будет более плотно тестировать отметку в 26 гривен и уйдет ниже этого уровня. При этом наличный курс за прошедшую неделю уже отметился на уровнях 25.9 за доллар. В ближайшее рабочие будни ситуация будет аналогичная. Национальная валюта имеет и дальнейшей потенциал к укреплению как минимум на 10 копеек, что позволит котироваться валюте в обменниках по курсу 25.8“, - прогнозирует эксперт.

Ранее сообщалось о том, что украинские банки продолжают снижать проценты по депозитам.

Смотри также  - Банковская система Украины стабильная:



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK