Андрей Рева за 5 часов зарабатывает минимальную зарплату – СМИ

В июле министр зарабатывал около 9 гривен в минуту
Андрей Рева за 5 часов зарабатывает минимальную зарплату – СМИ
УНИАН

Экономия на заработках для чиновников закончилась. С января этого года правительство отпустило удила и позволило бюджетникам начислять себе премии и надбавки, мотивируя это тем, что экономический кризис у нас закончился. И если в начале года чиновники еще скромничали и приписывали себе 30–50% премий за ударный труд, то с середины года скромность прошла.

Читай также: Пока украинцы много едят, Рева получил больше 100 тысяч за июль

И теперь в министерствах стали выписывать премии в 100% от окладов, насчитывая всякие надбавки за интенсивность и даже индексируя свои зарплаты, чего в последние три года никак не могут сделать для пенсионеров. 

“Отпускная“ зарплата, которую в июле получил министр соцполитики Андрей Рева, шокировала украинских бюджетников. При небольшом окладе в 4571 грн за счет надбавок, командировочных и прочих доплат на карточку министру “капнуло“ 102,8 тыс грн! Бухгалтерия насчитала ему премию в 100% от оклада, отпускные 27,3 тыс грн, а матпомощь на оздоровление и вовсе превысила оклад в 10 раз - 48,6 тыс грн!

Напомним, Андрей Рева недавно “прославился“ объяснением, что украинцы тратят на еду больше, чем немцы, потому что “едят много“.

Смотри также - Около 10% украинцев живут за чертой бедности:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK