В Конгрессе США поддержали выделение Украине средств на безопасность

Проект закона о бюджете должен быть согласован с версией, которую примет Сенат, и повторно принят обеими палатами Конгресса перед представлением на подпись президенту США
В Конгрессе США поддержали выделение Украине средств на безопасность
depositphotos.com

Палата представителей Конгресса США приняла проект закона о “Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны“. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Читай также: Украина может получить от США дополнительную партию летального оружия

“Сумма средств, которую предлагается выделить для предоставления Украине помощи по безопасности , в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн долларов, что на 100 млн долларов больше, чем Палатой представителей предлагалось выделить в текущем, 2018, бюджетном году“, - говорится в сообщении.

В документ включены основные положения проекта “Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности”, который, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении собственных возможностей по защите от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий.

Читай также: США назвали сумму средств, выделенных на оборону Украины

В законопроекте подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и Штатами, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украины с НАТО.

Проект закона о бюджете должен быть согласован с версией, которую примет Сенат, и повторно принят обеими палатами Конгресса перед представлением на подпись президенту США.

Ранее сообщалось, сколько помощи предоставили США Украине с 2014 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK