Нацбанк упрощает обмен валют

Нацбанк упрощает обмен валют
depositphotos.com

Национальный банк Украины упрощает проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Читай также: Каким будет курс гривны летом-2018

Во-первых, НБУ упрощает оформление банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют. До сих пор банки должны были оформлять два бумажных экземпляра квитанции об осуществлении такой операции - один для клиента, один для хранения в банке. В дальнейшем банки смогут оформлять квитанции о валютно-обменной операции не только в бумажной форме, но и в электронном виде. Соответственно, банки получат возможность хранить соответствующие документы в электронной форме. Также по согласию клиента, банк будет иметь возможность не оформлять клиенту бумажный документ.

При этом и банки, и финансовые учреждения не будут требовать подпись клиента на чеке или документе, который печатается регистратором расчетных операций (РРО), если сумма обмена будет меньше чем 150 тыс. гривен.

Читай также: Украинцы продали рекордный объем валюты

Во-вторых, НБУ предоставляет возможность банкам и финансовым учреждениям проводить валютно-обменные операции через платежные устройства. После доработки этими учреждениями программного обеспечения платежного устройства физические лица смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств.

В-третьих, в связи с развитием электронного документооборота и для содействия распространению безбумажных технологий банки и финансовые учреждения получат возможность оформлять отчетную документацию с валютно-обменных операций в виде электронного документа.

Читай также: НБУ упростил денежные переводы

Ранее в Нацбанке рассказали, что нужно для укрепления гривны.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK