Газпром по требованию суда раскрыл информацию о своих активах в Британии

Cреди принадлежащих Газпрому активов - пакет акций Nord Stream AG
Газпром по требованию суда раскрыл информацию о своих активах в Британии
depositphotos.com

ПАО Газпром по требованию суда по иску НАК Нафтогаза Украины раскрыло информацию о своих активах в Великобритании. Об этом заявил заместитель главы правления российского концерна Александр Медведев, сообщает “Интерфакс“.

Читай также: Украина нашла новый способ для взыскания с Газпрома 172 млрд гривен

“Мы получили согласие Минэнерго России на раскрытие информации об активах компании на территории Англии и Уэльса по требованию английского суда и раскрыли эту информацию в порядке, установленном судом. При этом, безусловно, “Газпром“ будет продолжать оспаривать все действия “Нафтогаза“ по исполнению решения Стокгольмского арбитража. Шведский суд однозначно постановил, что исполнение должно быть приостановлено до решения по нашей апелляции“, - рассказал Медведев.

При этом Газпром продолжает оспаривать решения Стокгольмского арбитража по спорам с Украиной, поскольку считает, что эти решения вынесены с серьезными нарушениями.

Отметим, что среди принадлежащих Газпрому активов - пакет акций Nord Stream AG (оператор Северного потока), находящийся у залогодержателя.

Читай также: Апелляция Газпрома может затянуться на годы

“Это не означает нового обременения акций Nord Stream AG или их передачу каким-то образом в пользу “Нафтогаза Украины“. Еще 22 июня “Газпром“ узнал, что английский суд 18 июня запретил любые сделки с активами “Газпрома“ на территории Англии и Уэльса“, - рассказали в Газпроме.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии возобновили арест активов Газпрома. Однако российский концерн утверждает, что это не соответствует действительности.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK