НАПК дорабатывает систему контроля реестра декларацией

Антикоррупционное агентство может получить новое программное обеспечение уже в конце августа
НАПК дорабатывает систему контроля реестра декларацией
depositphotos.com

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции продолжает принимать меры для внедрения системы логического и арифметического контроля деклараций, который будет проводиться автоматически. Об этом говорится на сайте НАПК.

Читай также: В НАБУ сделали негативное заявление по борьбе с коррупцией

Так, определенное программой развития ООН в Украине по результатам тендерных процедур предприятие, в сотрудничестве со специалистами НАПК начало работу по доработке программного обеспечения системы логического и арифметического контроля деклараций в части взаимодействия с другими реестрами.

Ожидается, что Антикоррупционное агентство получит программное обеспечение уже в конце августа. В свою очередь ведомство осуществило мероприятия для организации построения комплексной системы защиты информации (КСЗИ) доработанного программного обеспечения и заключило соответствующий договор.

С учетом того, что внедрение и функционирование системы логического и арифметического контроля деклараций предусматривает автоматизированный обмен информацией между реестром е-деклараций и другими госреестрами и базами данных, уже заключены протоколы автоматизированного обмена информацией с Пенсионным фондом, Укртрансбезопасностью и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также согласовываются соответствующие протоколы с Министерством юстиции, Министерством внутренних дел, Государственной фискальной службой, Госгеокадастром и Госпогранслужбой.

Читай также: Антикоррупционное агентство сделало неожиданное заявление в отношении АПУ

Напомним, в середине июня НАПК утвердило результаты проверки декларации президента Украины Петра Порошенко.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK