СМИ: Во Львове юристы не дали "распилить" 840 тыс грн на ремонте карет скорой

Во Львове чиновники расторгли два договора, в которых шла речь о закупке запчастей для карет скорой помощи на сумму 843 тыс грн.
СМИ: Во Львове юристы не дали "распилить" 840 тыс грн на ремонте карет скорой
pixabay.com

Львовские чиновники расторгли договоры на сумму 843 тыс грн на закупку запчастей для карет скорой помощи после публикации “Наши деньги. Львов“ и обращения юристов “Тысны“.

Об этом говорится в ответе заказчика юристам проекта “Тысны“ (Bihus.Info).

Ранее журналисты сайта “Наши деньги. Львов“ сообщали, что 16 апреля Львовский областной центр экстренной медицинской помощи подписал два договора с предпринимателем Валерием Бровкиным. В договоре речь шла о запчастях для машин на 843 тыс грн.

Закупку этих запчастей проводили по двум лотам, в первом из них на 519 тыс грн. Сообщалось, что конкурентом победителя был  предприниматель Павел Титарчук. И он, и сам победитель предоставили на торги документы с дефектами печати.

Читай также: Долейте еще ProZorro: Открытость не спасает госзакупки от коррупции

В телефонном разговоре с редакцией предприниматель Валерий Бровкин рассказал, что с Титарчуком у него есть совместный офис. Кроме того, их объединяет также ООО “Галавтопостач“ и ООО “АВТОЗАПАД Холдинг“. Первую фирму возглавляет Кирилл Титарчук, который является отцом предпринимателя Павла Титарчука.

Вторую компанию “АВТОЗАПАД Холдинг“ возглавляет Василий Бурбан. В тендерной документации Бровкин указал Бурбана как своего менеджера.

bihus.info

bihus.info

К слову, в марте 2018 года обе эти фирмы подавали на тендеры документы с одинаковыми дефектами печати / сканирования.

После публикации “НГ. Львов“ юристы “Тысны“ направили обращение к заказчику, в котором указали наличие антиконкурентных согласованных действий между участниками. В итоге заказчик решил расторгнуть договор с Бровкиным.

Читай также: СМИ: “Укрзализныцю“ обвинили в закупках комплектующих из РФ по завышенной цене

Те не менее пока договор был в силе Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уже успел выплатить Бровкину 448 тыс грн.

Напомним, в результате тендера, проведенного Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, избрано компанию-управителя резиденции Межигорье.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - На Волыни АЗС отказывается заливать топливо каретам скорой помощи



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK