НБУ хочет снизить уровень инфляции до 5%

Диапазон отклонений может составлять + или - 1 п.п.
НБУ хочет снизить уровень инфляции до 5%
bank.gov.ua

Национальный банк Украины в своей монетарной политике хочет снизить уровень инфляции в Украине до 5%. Кабинет министров и НБУ подписали меморандум о взаимодействии в целях достижения устойчивого экономического роста и ценовой стабильности.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: Экономика-2019: Что дал этот год

“Низкая и предполагаемая инфляция сделает возможным в среднесрочной перспективе снижение процентных ставок и оживление кредитования экономики. А расширение доступа бизнеса и населения к дешевым финансовым ресурсам, со своей стороны, станет тем двигателем, который позволит нам перезапустить экономику и ускорить ее рост. И это – цель, объединяющая два наших отдельных института”, – сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Сообщается, что НБУ в дальнейшем также будет проводить монетарную политику, тем самым регулятор будет пытаться снизить уровень инфляции в стране до 5%. Стоит отметить, что диапазон отклонений может составлять + или - 1 п.п. В меморандуме сказано, что Кабинет министров, в свою очередь, обязан поддерживать снижение инфляции. Достигнуть этого можно с помощью взвешенной экономической политики.

Напомним, экономика Украины растет.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Есть ли инфляция в Украине. За первое полугодие 2019

Теги:
инфляция


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK