Дорогой ли стиль жизни eco-friendly

Eco-friendly буквально означает “дружественный к экологии”.
Дорогой ли стиль жизни eco-friendly
Фейсбук

В Украине активисты не согласны с тем, что быть eco-friendly - это дорого. Они рассказали, как можно сделать свое существование менее вредным для жизни планеты.

Об этом сообщает BIHUS info.

 Чаще всего этот термин применяют к продуктам или услугам, которые способствуют здоровому образу жизни и сохранности природных ресурсов. Также в категорию “дружбы” попадает бизнес, который поддерживает благотворительные проекты.

Читай также: Новогодний стол-2020: Сколько придется заплатить

“Мне кажется, что не столько eco-friendly как стиль жизни дорогой, а слишком дешевый способ жизни приводит к слишком дорогим последствиям. За дешевой одеждой, одноразовой посудой прячется постоянная несправедливость. Я против такой экономики: “Это дешевое, поэтому я это куплю“. Никто не считает, что за этим дешевым прячется на самом деле. И может оказаться, что это дешевое стоит очень дорого“, - говорит активистка.

“Более этический способ питания - это веганский. Корзинка вегетариаца на 30% дешевле, чем мясоеда. Потому что нет дорогих сыров, мяса, сливочного масла. А заменяются они значительно дешевле продуктами“, - говорят в студии. 

Читай также: Сколько стоят мандарины

“Если вести способ жизни как eco-friendly, то можно больше экономить. Но я думаю об этом глобальнее. Сейчас это модно. Но покупать это-сумку за 400 гривен для меня - это как-то ненормально. Для меня гораздо экономнее и нормальнее будет купить какую-то сумку в сэконд-хэнде“, - идет речь в сюжете.

Также в студии говорилось о том, что если рассматривать этот стиль жизни, как моду - это будет дорого, а если быть настоящей частью этого, то в таком случае вы минимизируете потребление и экономите.

Напомним, почему в Украине популярен сэконд-хенд.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
экология


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK