Часть прибыли госкомпании смогут оставить себе на развитие

Я считаю, что нам необходимо на несколько лет установить определенный предел выплат дивидендов для всех госпредприятий, - министр.
Часть прибыли госкомпании смогут оставить себе на развитие
facebook.com/vladyslav.kryklii

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что ведомство будет бороться с коррупцией. А именно предлагается на несколько лет установить предел выплат дивидендов для всех госпредприятий, который не должен превышать 60% от их прибыли.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Нафтогаз потеряет многомиллиардную прибыль из-за анбандлинга

“Я считаю, что нам необходимо на несколько лет установить определенный предел выплат дивидендов для всех госпредприятий. Этот предел не должен превышать 60%, а в идеале дивиденды для госкомпаний должны быть установлены на уровне 50%. Здесь можно привести как пример “Укрзализныцю“, от которой все постоянно требуют обновления подвижного состава, рельс, производственных предприятий, забывая, что государство забирает у компании практически всю прибыль в качестве дивидендов“, – отметил министр.

Криклий отметил, что многие министры уже понимали этот вопрос. Так как речь идет не только о развитие крупных государственных компаний, но и о экономике Украины в общем.

“Наполнять бюджет необходимо, но делать это таким образом – значит латать дыры. А мы хотим не латать дыры, а работать с нормальной рыночной моделью“, – подчеркнул Криклий.

Напомним, PMTrade открыт для частных инвестиций.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK