"Я полный профан в экономике": В Сеть слили запись разговора Гончарука

В Сети опубликовали запись разговора Гончарука с представителями Минфина и НБУ.
"Я полный профан в экономике": В Сеть слили запись разговора Гончарука
facebook.com/PMHoncharuk/

В Сети опубликовали прослушку, на которой премьер-министр Алексей Гончарук общался с замглавой НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой. 

Об этом сообщает УП.

Речь идет о том, что Гончарук якобы признал, что он некомпетентен в экономических вопросах, так как по образованию он юрист. 

Читай также: Чиновники Госналоговой регулярно помогали выводить в “тень“ более 500 млн грн

Вскоре появилась вторая часть разговора, к которой присоединились еще министр Тимофей Милованов, зампред НБУ Дмитрий Сологуб и замглавы Офиса президента Юлия Ковалив. При этом Ковалив отметила, что на аудио не ее голос. На записи слышно, как чиновники перед совещанием с президентом обсуждают, что сказать главе государства на счет серьезного укрепления гривны, а также “дыры“, которая образовалась в бюджете.

Читай также: Экономика Украины может за 15 лет достичь уровня Польши

Пресс-служба Кабинета министров заявила, что не имеет какой либо информации на счет правдивости этих аудио и видеозаписей. При этом источник в руководстве фракции “Слуга народа“ заявил, что запись разговора смонтирована. При этом он сравнил эту ситуацию с той, которая произошла с Юрием Корявченковым. Тогда в сеть слили якобы запись разговора нардепа от СН с сотрудниками правоохранительных органов Кривого Рога.

“Очень похоже, что разговор склеена из разных частей. На видео напечатанный текст часто не совпадает со сказанным“, - сказал источник.

Также появилась третья часть записи, где Гончарук учит как общаться с президентом Владимиром Зеленским на экономические темы. Кроме того, в записи говорится, что украинцы покупают товары на “черную пятницу“ не в Украине, так как у нас нет своего производства. В связи с этим в нашей стране все дороже, в том числе из-за курсовой разницы. 

Напомним, падение промышленности не особо влияет на экономику.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK