Частная фирма при растаможивании евроблях "отмыла" более 6 млн гривен

Имущество фирмы могут арестовать.
Частная фирма при растаможивании евроблях "отмыла" более 6 млн гривен
depositphotos.com

Частная фирма вела противоправную деятельность при растаможивании авто на еврономерах. Тем самым она “отмыла“ 6,5 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: Как “евробляхерам“ избежать штрафов

“Осенью прошлого года СБУ блокировала деятельность межрегионального центра по минимизации налоговых платежей, который “специализировался” на растаможке транспортных средств по заниженной оценочной стоимости. Досудебным расследованием установлено, что при импорте автомобилей из государств Евросоюза дельцы использовали одну из житомирских фирм. По документам, которые структура подавала в налоговые органы, цена на машины была заниженной вдвое. Только через одну эту фирму злоумышленники “отмыли” 6,5 миллиона гривен”, – говорится в сообщении.

Читай также: Чиновники “продавали“ должность начальника колонии за $20 тысяч - СБУ

Сотрудники правоохранительных органов во время обыска изъяли оргтехнику и материалы, которые подтверждают, что действия были противоправными. На данный момент владельцу частной фирмы инкриминируют  ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов или сборов, если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. При этом в ближайшее время суд вынесет решение на счет ареста имущества фирмы.

Напомним, в Украине перезапустят СБУ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK