Куда вкладывать деньги в период кризиса

Эпидемия коронавируса негативно отразилась на экономике Украины.
Куда вкладывать деньги в период кризиса
Facebook

Управляющий активами, эксперт в сфере международных финансовых рынков Михаил Ритчер рассказал, что на данный момент украинцам будет выгоднее держать деньги в валюте, а потом начинать инвестировать в индексные инвестиционные фонды.

Об этом сообщают Деньги.

Читай также: Мифы об инвестициях на фондовом рынке далеки от реальности — эксперт

“На данный момент на финансовых рынках царит неопределённость по поводу того, как дальше будет развиваться эпидемия коронавируса. Если карантин будет продолжен и страны не приведут свое производство в привычное русло в течении трех месяцев, то последствия могут быть как после войны. Ведь большинство компаний остановили свое производство, некоторые стали дефолтами и банкротами и если так продолжится и далее, то мировое производство остановится“, - говорит Ритчер.

По его словам, это понимают регуляторы (Центральные банки и Правительство), поэтому принимаются меры для стабилизации экономики и производства по всему миру. Суммарно ФРС, ЕЦБ, Мировой Банк, Международный валютный Фонд и центробанки других стран уже объявили о программах выкупа активов на почти 5 трлн. дол. 23 марта ФРС объявил о том, что будет выкупать активы в неограниченном количестве.

Читай также: PMTrade открыт для частных инвестиций

“Поэтому для рядового украинского гражданина самым оптимальным вариантом будет держать деньги в валюте (доллар, евро) до стабилизации всей ситуации на рынке, и потом начинать инвестировать небольшой процент от своих сбережений (до 30%) в индексные инвестиционные фонды, которые повторяют динамику цен на акции крупных американских и китайских компаний“, - сказал Ритчер.

Напомним, денежные сбережения людей в валюте негативно влияют на экономику.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK