Что происходит с мировыми ценами на нефть

Цены на нефть рекордно снизились.
Что происходит с мировыми ценами на нефть
Нефть обвалилась / depositphotos.com

Мировые цены на нефть пошли на спад. Цена нефти Brent упала до самого низкого уровня с 1999 года, а WTI ранее торговалась на уровне 1,55 доллара за баррель.

Об этом сообщают Деньги.

Что происходит с нефтью в мире:

Читай также:

  •  происходит экспирация фьючерсных контрактов,
  • некоторые трейдеры выходят на поставку физической нефти, некоторые продают фьючерс, чтобы, наоборот, не выйти на поставку,
  • нефтехранилище в Кушинге, Оклахома, которое является основным хабом для торговли сырой нефтью в США с начала года заполнено на 50% и ежеминутно растет,
  • спрос на физическую нефть упал,
  • танкеры, наполненные нефтью, стоят на якоре (каждый день простоя танкера – 250 000-400 000$),
  • дешевле продать фьючерс на нефть с доплатой и не выходить на поставку, что и произошло,
  • WTI по -40$. 

Управляющий активами, эксперт в сфере международных финансовых рынков Михаил Ритчер рассказал, что в первую очередь, даже такой технический сбой показал, насколько мир зависит от нефти, а нефть от потребителя.

Читай также:

"Чем больше спрос со стороны нас, как потребителей, на разного рода товары и услуги, тем больше спрос на нефть и тем дороже она стоит. В период карантина упали розничные продажи, спрос на потребтовары снизился и… нефть, кровь производства, стала никому не нужна в таких количествах. Даже договоренности ОПЕК+ о снижении добычи нефти не помогли. Добычу надо сокращать еще больше, но… это не так просто. Консервация месторождений может привести к тому, что скважина больше никогда не будет давать дебит. Более того, остаются без работы люди, сервисные и инфраструктурные компании лишаются контрактов. Сокращение добычи нефти – это не просто "скрутить краник", это сильнейший удар по экономике мира. Поэтому уже в ближайшее время увидим банкротства малых нефтяных компаний. Большие – получат финансирование, чтобы пережить падение спроса, как минимум на период до отмены карантина. Увидим ряд сделок по слиянию и поглощению компаний и формирование крупных холдингов. Стоит отметить, что цена Saudi Aramco с момента выхода на IPO упала на -15%", - говорит Ритчер.

По его словам, любые сделки по нефтяным фьючерсам, покупка нефтедобывающих компаний и компаний связанных с этой отраслью – это высокоспекулятивная и высокорисковая инвестиция, которая может загнать в долги за считанные секунды.

Напомним, WTI торгуется на уровне 1,55 долл за баррель.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
нефть

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK