НБУ оценивает падение ВВП Украины в I кв.-2020 в 0,5%

Сологуб сделал заявление.
НБУ оценивает падение ВВП Украины в I кв.-2020 в 0,5%
Дмитрий Сологуб / Facebook

Заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что регулятор оценивает падение ВВП Украины в январе-марте 2020 года на уровне 0,5%.

Об этом он сказал на брифинге.

"Мы видим незначительное падение (ВВП – ред), приблизительно, на 0,5% в первом квартале. Если так смотреть на экономику в первом квартале, то ситуация была достаточно неоднородная, то есть как в четвертом квартале прошлого года", – сказал он.

Читай также:

Сологуб отметил, что металлургия в первом квартале текущего года продолжили демонстрировать негативные результаты. Вместе с тем розничный товарооборот в январе-марте текущего года продолжил демонстрировать значительные темпы роста, а стремительное падение в сельском хозяйстве в четвертом квартале 2019 года сменилось незначительным спадом в первом квартале 2020 года.

"Ситуация была, может, не наилучшей в мире, но была достаточно нормальной. Украинская экономика подходит к этому кризису может не самой подготовленной в мире, но не худшей также, и намного лучше подготовленной, чем это было в прошлые кризисы", – сказал Сологуб.

Напомним, украинцы станут беднее на 10%.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK