В Украине может увеличиться количество получателей субсидии – эксперт

Кабмин внес изменение в нормативную базу.
В Украине может увеличиться количество получателей субсидии – эксперт
Количество субсидиантов может увеличиться / depositphotos.com

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич рассказал, что во время карантина увеличились неплатежи населения за услуги ЖКХ. При этом за это субсидий лишать не будут.

Об этом сообщает ГолосUA.

"Там действительно начался переполох, потому что многие граждане предполагали, что если они сейчас не будут платить, у них отберут субсидию. Это не так на самом деле. Кабмин внес изменение в нормативную базу, и если долг у потребителя только за период этого карантина, то у него не должны отобрать субсидию. Это не будет поводом для отказа в ее начислении. Потому что раньше было правило, если у домохозяйства есть долг, то субсидия ему не начисляется. Но если образовался долг в период карантина, это не должно повлиять", – сказал Дмитрий Марунич.

Читай также:

Также он отметил, что количество домохозяйств, которые получают субсидию, может увеличиться.

"Если реально по факту количество безработных увеличится, если макропоказатели будут такими же, как предполагает Кабмин, прогнозирует приблизительно от 500 тысяч безработных дополнительно, а вероятно их будет больше. Все эти люди, если легально станут на биржу труда, могут претендовать на субсидии. У части людей просто снизятся доходы. Явно, что коронавирус не будет способствовать росту благосостояния украинского населения и это приведет к тому, что субсидий будет больше, и придется увеличивать бюджет на субсидии. Но это вопрос следующего периода", – прогнозирует Марунич.

Напомним, как дистанционно платить за коммуналку.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Теги:
субсидии

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK