Кабмин рассмотрит вопрос ослабления карантина

На следующем заседании планируем рассмотреть ряд решений по ослаблению карантинных ограничений, - Шмыгаль.
Кабмин рассмотрит вопрос ослабления карантина
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин на следующем заседании планирует рассмотреть решение о новом ослаблении карантинных ограничений для бизнеса.

Об этом он написал в Facebook.

"На следующем заседании планируем рассмотреть ряд решений по ослаблению карантинных ограничений. Я уже поручил министерствам и ведомствам разработать критерии для объектов, которые будут постепенно открываться. Ведь мы не просто должны открыть магазины, парикмахерские и кафе, мы должны создать условия, при которых пребывание там людей не грозит новой вспышкой болезни", – написал он.

Читай также:

Шмыгаль отметил, что экономику страны полностью не останавливали, а наибольшие ограничения касаются области питания и розничной торговли. Также он добавил, что Украина вовремя вошла в карантин и вовремя из него выйдет. Поэтапно начнут открываться заведения, но с обязательным соблюдением санитарных норм.

"По этому примеру Минздрав и Минэкономики разработали алгоритм, который позволил правительству на сегодняшнем заседании восстановить деятельность продовольственных рынков. Основным условием для этого является решение соответствующего территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований", – резюмировал он.

Напомним, некоторые ограничения будут существовать долго.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK