Эксперт: Отмена пени и штрафов за кредиты не облегчит ситуацию

Нужно комплексное решение проблемы, а это - полумеры
Эксперт: Отмена пени и штрафов за кредиты не облегчит ситуацию
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Принятый Верховной Радой Украины законопроект, запрещающий банкам взимать пеню и штрафы за просроченные во время карантина кредиты, не изменит ситуации в целом.

Об этом порталу "Слово и дело" заявил экономический эксперт Борис Кушнирук.

По его словам, снижения финансовой нагрузки на население не произойдет.

Читай также:

"Вопрос заключается в том, что ситуация хуже, чем просто с карантином. У людей потеряна часть доходов и неизвестно, когда они у них появятся. Ситуация может не улучшиться даже в течение года. Нет ответа, как решать ситуацию. И я не вижу пока, что у правительства есть понимание", - пояснил он.

Эксперт отметил, что льготные условия выплаты кредитов автоматически предусматривают потери для банков, поэтому "просадку" экономики такими полумерами не остановить - нужен комплекс решений.

"У людей нечем платить. Кроме того, это проблема глобальная. Потому что нет ответа, как восстанавливать экономику. Это мера краткосрочного решения проблемы... Должен быть комплекс решений, который изменит ситуацию", - сказал он.

Читай также:

Напомним, 16 июня Верховная Рада Украины 344 голосами "за" утвердила за основу и в целом законопроект №3297 об изменениях в Хозяйственный кодекс Украины. Новый закон запрещает банкам начислять пеню и штрафы на просроченные кредиты в период карантина и в течение 30 дней после его окончания.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK