В МВФ сообщили, когда примут решение по новому траншу для Украины

Условия для выполнения программы Украиной есть в обнародованных Фондом документах
В МВФ сообщили, когда примут решение по новому траншу для Украины
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В сентябре Международный валютный фонд планирует провести первый обзор выполнения Украиной программы Stand-By.

По результатам этого обзора будет принято решение о предоставлении Украине второго транша кредитной программы, заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс в комментарии "Укринформу".

Читай также:

"Эта программа (Stand-By для Украины – ред.) только началась, и сейчас трудно назвать дату, когда состоится первый просмотр. Но я могу сказать, что мы ориентируемся на сентябрь", - сказал он.

Райс напомнил, что все условия для выполнения кредитной программы указаны в обнародованных Фондом документах. Нынешняя программа МВФ нацелена в первую очередь на помощь Украине в решении проблем, связанных с пандемией COVID-19. Другая цель программы заключается в создании возможностей для возврата Украины к экономическому росту после кризиса путем внедрения критически важных реформ.

Читай также:

Также представитель Фонда назвал важным фактором то, что программа МВФ позволяет Украине получить более широкую международную поддержку, в том числе от Евросоюза в рамках новой программы макрофинансовой помощи.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко подтвердил, что с 2022 года планируется отказаться от финансовой помощи МВФ.

Напомним, 12 июня Украина официально получила первый транш в 2,1 млрд долларов в рамках новой 18-месячной stand-by программы Международного валютного фонда.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK