Завод "Укрзализныци" закупал "кустарные" тормоза по завышенным ценам

Завод превысил на 7 млн грн плановые затраты на закупку запчастей - при том, что в 2020 году запчасти подешевели
Завод "Укрзализныци" закупал "кустарные" тормоза по завышенным ценам
Обыск в КЭВРЗ / ssu.gov.ua

На "Киевском электровагоноремонтном заводе" проводятся обыски силами Службы безопасности Украины. Завод, предварительно, закупал контрафактные запчасти по завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Завод приобретал у неустановленных лиц тормозные системы для вагонов. При этом закупались указанные запчасти по завышенным ценам, не имели сертификата качества, были не новыми, их происхождение до сих пор не установлено. Одна из версий гласит, что это могут быть запчасти, ранее похищенные у отчественных производителей.

Читай также:

Правоохранители по вскрывшимся фактам проводят проверку причастности руководства завода и частного лица к организованной схеме поставок несоответствующего качества через подконтрольные коммерческие структуры по предварительному сговору. Установлено, что завод превысил на 7 млн грн плановые затраты на закупку запчастей для ремонта электропоездов - при том, что цена комплектующих в этом году не росла, а по некоторым позициям цены даже снизились.

Ранее "Укрзализныця" объявила несколько тендеров на прогнозную потребность до конца 2022 года, в частности на закупку цельнокатаных колес и черновых бандажей, что обеспечит компанию на три года этими комплектующими.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK