Почему курс доллара сильно просел: Мнение эксперта

Эксперты отмечают: ожидать изменений на валютном рынке пока не стоит
Почему курс доллара сильно просел: Мнение эксперта
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Американская валюта после длительного падения только 24 июня смогла стабилизироваться на уровне 26,65 грн за доллар. Это происходит ввиду отсутствия спроса на нее.

Такие данные публикует руководитель ГК Forex Club Андрей Шевчишин в своем Facebook.

"Рынок остается вялым без активного спроса со стороны покупателей. Предложение валюты на рынке вызвано закрытием квартала и накоплением ликвидности для оплаты налоговых выплат. Участники рынка переваривают вчерашнее итоги размещения ОВГЗ, по которым Минфину удалось снизить доходность годовых облигаций ниже 10%. При этом удалось привлечь 6,2 млн гривен. Очевидно, что ликвидность перетекает из банков в Минфин: банки получают рефинансирование под 6% и после этого размещают средства в ОВГЗ под 7,25-7,75%", - объяснил аналитик.

Читай также:

По мнению Шевчишина, ожидать серьезных изменений на валютном рынке Украины пока что не приходится.

"Вероятно, в ближайшее время гривня останется в текущем диапазоне - 26,5-26,75 гривни за доллар. НБУ будет активнее выкупать излишнюю ликвидность при подходе курса к уровню 26,5 гривни за доллар", - спрогнозировал эксперт.

Ранее мы писали о том, что происходит с валютными депозитами - почему банки так слабо снижают доходность размещенных в иностранной валюте вкладов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK