МВФ назвал причины падения украинской экономики

У людей осталось мало денег, а бизнес государством поддерживается очень ограничено
МВФ назвал причины падения украинской экономики
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Причинами падения украинской экономики стали низкий финансовый запас населения страны и ограниченная фискальная поддержка бизнеса со стороны правительства.

Специалисты Международного валютного фонда уверены, что ВВП Украины может снизиться в 2020 году на 8,2%, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый – у украинских домохозяйств нет таких денежных буферов, как в других странах", – заявил он на онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации "Business Outlook: Crisis Management Lessons". По его мнению, уже сейчас потребления упал очень сильно и продолжит падать еще больше, если отсутствует запас денежных накоплений.

Читай также:

Еще одним фактором, по словам Люнгмана, стала ограниченная фискальная поддержка экономики из-за фискального и налогового поля. В сравнении с другими странами, указал представитель Фонда, Украина находится где-то посередине по уровню оказываемой поддержки. Но в любом случае, пока не будет выпущена вакцина от коронавируса, делать какие-либо прогнозы сложно.

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко подтвердил, что с 2022 года планируется отказаться от финансовой помощи МВФ.

Читай также:

Напомним, 12 июня Украина официально получила первый транш в 2,1 млрд долларов в рамках новой 18-месячной stand-by программы Международного валютного фонда.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK