Украинцы все-таки смогут попасть в Европу с 1 июля - СМИ

Всего в "белом листе" 54 страны, но аутентичность и дата подписания документа - под большим вопросом
Украинцы все-таки смогут попасть в Европу с 1 июля - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Минимум в одном из проектов решений Европейской комиссии указана Украина, как страна, жители которой получат возможность посещать Евросоюз после 1 июля.

Об этом говорится в рабочем документе Еврокомиссии, проект которого получил телеканал "Euronews" от своего источника в дипломатических кругах ЕС.

Полный текст документа телеканал не приводит, но публикует список из 54 стран, которые предложено включить в "белый" список. Украина находится в их числе. Из стран за пределами ЕС предлагается открыть въезд жителям Андорры, Черногории, Сербии, Боснии, Албании, Грузии. А вот Молдова и Армения - вне списка.

Читай также:

Впрочем, нет уверенности в том, что будет утвержден именно этот список. Источники отметили, что с 1 июля границы могут не открыться. Кроме того, под вопросом аутентичность документа и дата его составления - документ могли сформировать до нового витка эпидемии в Украине.

Ранее мы писали, что из-за увеличения количества больных коронавирусом Украина превысила рамки, установленные Европейской комиссией для стран, жители которых смогут попасть в Шенгенскую зону в качестве туристов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK