Украина может заключить новое соглашение с МВФ: Подробности

Все зависит от того, сумеет ли страна договориться непосредственно с Европейским союзом
Украина может заключить новое соглашение с МВФ: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

При необходимости получения шестого пакета макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда Украина может самостоятельно договориться об этом непосредственно с Европейским союзом.

Об этом пишет информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на вице-премьера по евроинтеграции Ольгу Стефанишину.

Стефанишина считает, что при необходимости Украина сумеет убедить своих западных партнеров предоставить еще один кредит. При этом про условия пятого пакета помощи вице-премьер ничего не сказала, отметив, что меморандум с Фондом еще не подписан.

Читай также:

"Точно могу сказать, что в имеющейся редакции меморандума нет никаких условий, которые бы не касались проводящихся сейчас реформ", - указала она, сославшись на заявление Веры Юровой, вице-президента Еврокомиссии по вопросам ценностей и транспарентности.

Читай также:

Стефанишина добавила, что программа макрофинансовой помощи от МВФ заставляет быть более быстрыми в реализации структурных реформ в рамках обязательств, взятых на себя Украиной - так как программа увязана с определенными сроками выполнения этих обязательств.

Напомним, 12 июня Украина официально получила первый транш в 2,1 млрд долларов в рамках новой 18-месячной stand-by программы Международного валютного фонда.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK