Шмыгаль пообещал повысить "минималку" до 6,5 тысяч: Подробности

Зарплата будет повышаться в три этапа - сентябрь 2020, январь и июль 2021 годов
Шмыгаль пообещал повысить "минималку" до 6,5 тысяч: Подробности
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / depositphotos.com

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы Кабинета министов на поэтапное повышение минимальной заработной платы, начиная с сентября 2020 года. На сегодняшний день "минималка" составляет 4723 грн.

О повышении минимальной заработной платы в стране шла речь на заседании правительства 1 июля.

По словам Шмыгаля, повышение "минималки" должно оживить украинскую экономику и оказать на нее благотворный эффект - среди прочего, это повышение покупательского спроса и увеличение налоговых отчислений в государственный бюджет. Поэтому Кабинет министров планирует провести увеличение минимальной зарплаты в три этапа: с 01.09.2020 - 5000 грн, с 01.01.2021 - 6000 грн, с 01.07.2021 - 6,500 грн.

"Такой рост в условиях сокращения импорта должен обеспечить рост потребления именно украинской продукции, наших производителей. Это будет иметь позитивный эффект и для бизнеса, и для бюджета, и для страны в целом, и для каждого гражданина в части уплаты налогов, уплаты пенсионных взносов", – добавил премьер.

Напомним, карантин сильно сказался на заработной плате украинцев - впервые с 2016 года средние зарплаты в стране уменьшились практически во всех сферах деятельности.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров повысить уровень минимальной зарплаты в Украине. Задача, поставленная президентом, состоит в том, чтобы поднять нынешнюю минимальную зарплату до 6,5 тысяч грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK