В Украине запретили штрафы и пени по кредитам в карантин

Президент Зеленский подписал соответствующий закон
В Украине запретили штрафы и пени по кредитам в карантин
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете начисления штрафов и пени по кредитам на период действия карантина в стране. Этот закон 16 июня был одобрен Верховной Радой Украины.

Информация об этом доступна на сайте президента Украины.

Закон "О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины и Гражданский кодекс Украины относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам (займам) в период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19)" №691-IX предусматривает, что в случае наступления просрочки по кредиту во время действия на территории страны карантина, или в тридцатидневный срок после окончания карантина заемщик освобождается от обязанности выплатить в пользу кредитодателя - неважно, банк это, либо другая финансовая организация - штраф, пеню или неустойку по кредиту.

Читай также:

Закон распространяется на предпринимателей и вступает в силу со следующего дня после его опубликования.

Напомним, 16 июня Верховная Рада Украины 344 голосами "за" утвердила за основу и в целом законопроект №3297 об изменениях в Хозяйственный кодекс Украины. Новый закон запрещает банкам начислять пеню и штрафы на просроченные кредиты в период карантина и в течение 30 дней после его окончания. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK