Гривна среагировала на новость об отставке Смолия падением

По сравнению с предыдущим днем доллар и другие иностранные валюты сильно выросли по отношению к гривне
Гривна среагировала на новость об отставке Смолия падением
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В четверг, 2 июля, в украинских обменниках валютный курс резко подскочил вверх на фоне новости о возможной отставке главы Национального банка Украины Якова Смолия.

При обмене валют за доллар сейчас просят 27,22 грн, за евро - 30,55 грн, т.е. курс доллара вырос на 43 копейки, а курс евро - на 52 копейки. Подорожал также и российский рубль, за который просят 3,86 грн за 10 рублей. Цены при продаже инвалюты обменникам - 26,88 грн, 29,92 грн и 3,45 грн соответственно.

Курс на межбанке в отношении доллара и евро вырос до 27,20 гривен и 30,67 гривен соответственно. НБУ с учетом информации о торгах установил официальный курс доллара на 2 июля в 27,18 грн/доллар, о курсе евро пока информации нет.

Читай также:

Топ-10 крупнейших украинских банков установил курсы покупки у банка и продажи банку  доллара в диапазоне 27,15 - 26,30 грн/доллар.

Напомним, что глава НБУ Яков Смолий вечером 1 июля подал заявление об отставке в связи с "политическим давлением", которое на него оказывали. На фоне этого Украина отменила размещение 12-летних евробондов на сумму 1,75 млрд долларов. Постановение об отставке Смолия уже передано в Верховную Раду.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK