Отставка Смолия не сможет обвалить гривну - Гетманцев

МВФ не будет рад уходу Смолия, но основным принципам сотрудничества с Украиной, как и курсу гривны, ничего не угрожает, уверен нардеп
Отставка Смолия не сможет обвалить гривну - Гетманцев
Даниил Гетманцев / facebook.com

Отставка главы Национального банка Украины Якова Смолия не сумеет обвалить курс национальной валюты. Также она не несет никаких угроз сотрудничеству Украины с Международным валютным Фондом.

Об этом рассказал глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в комментарии "Укринформу".

Гетманцев подчеркнул, что отставка Смолия не означает отказа от курса на поддержание макроэкономической стабильности, который проводит НБУ, а значит, рынки воспримут эту новость спокойно. А заявления отдельных лиц про доллар по 30, 40 и 50 евро он считает специальным "разгоном зрады".

Читай также:

Аналогично он не видит угрозы для Меморандума, который Украина подписала с МВФ; документ подписывают четыре должностных лица от имени возглавляемых ими органов. Если руководящее лицо сменяется - обязательства переходят к его преемнику. Впрочем, Гетманцев признает: МВФ отставке Смолия рад не будет. Но и не отреагировать на эту ситуацию должным образом правительство не может.

Вечером 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий подал заявление об отставке, обосновав это "политическим давлением", которое на него оказывали. На фоне этой новости Украина отменила размещение долгосрочных 12-летних долларовых евробондов, которые должны были принести стране 1,75 млрд долларов. Днем постановление об отставке Смолия за авторством президента Украины Владимира Зеленского было передано в Верховную Раду.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK